C'est le temps des sucres!
Je n'ai jamais été fan de sirop d'érable, mais cette année, on dirait que ça m'a prit. Lors de votre prochain souper d'amis - ou de famille - essayez cette recette de fondue à l'érable... c'est MALADE à quel point c'est bon avec des fraises, des pommes ou des bananes.
1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de crème 15% ou 35%
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème 15% ou 35%
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
__________
Bouillir le sirop 3 à 4 minutes
Ajouter la fécule de maïs à la crème puis mélanger le tout dans le sirop
Brasser avec un fouet pour épaissir
Ajouter la fécule de maïs à la crème puis mélanger le tout dans le sirop
Brasser avec un fouet pour épaissir
C'est aussi bon si on le sert comme coulis sur un gâteau blanc.
7 missives dans ma boîte à malle:
hmmmmmmmm!!!
ça semble super bon!!!
miam miam!
Sérieux, ca vaut vraiment la peine de l'essayer ! :-)
Sur un gâteau au fromage mec... t'essaieras pis tu m'en donneras des news ;-)
Je sais pas.. je suis pas vraiment accro aux gâteaux au fromage. Mais je le suggérerai a celle qui m'avait fait essayer la recette.
J'ai vu une variante avec du rhum (un peu). Tu me donnes ton avis ? Avec ou sans rhum ?
Une fois tiédi, versé sur le corps du chum, (juste un peu là!) ce serait assez épais pour être plaisant ? À "licher" je veux dire !!
J'aime beaucoup le rhum, mais je suis pas sûr pour le rajouter dans la fondue. Mais bon... on verra.... :-)
C est vraiment cochon une fondu a l'érable ma mere en a déja fait :D
Enregistrer un commentaire